Выбирайте мебель в шоу-руме «Гуд Мебель» м. Каховская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1
Шоу-рум в ТЦ «Гулливер» Cкидки по промокоду - ВПИТЕРЕГУД
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Как выбрать механизм трансформации дивана? 15 мар

    Как выбрать механизм трансформации дивана?

    Диван – логический центр любого дома. Его используют для отдыха, встреч с гостями и детских игр, а также для полноценного сна. Правильный выбор механизма трансформации и его соответствие потребностям владельцев позволит продлить срок службы мягкой мебели и сделать ее эксплуатацию комфортной. Современные механизмы раскладывания диванов – это:

    1.Книжка

    Удобный и практичный классический механизм раскладывания позволяет использовать диван как для сидения, так и в качестве удобного спального места. Трансформация проходит быстро и легко: сначала приподнимают сиденье, пока не раздастся щелчок, и после этого возвращают его в горизонтальное положение. Спинка при этом опускается, образуя широкое ровное спальное место. Недостатком является то, что между спинкой и стеной должно оставаться свободное пространство для манипуляций, иначе диван невозможно будет разложить.

    2.Клик-кляк

    Современный, усовершенствованный вариант «книжки», получил свое название благодаря характерному звуку при трансформации. Спинка таких моделей фиксируется в трех положениях: вертикально – «сидя», горизонтально – «лежа» и под углом 45 градусов – «полулежа». Боковые части могут выступать в роли подголовников и подлокотников. Идеальный вариант для компактных гостиных и спален.

    3.Аккордеон

    Система «аккордеон» принципиально отличается от предыдущих механизмов трансформации. Спальное место такого дивана состоит из трех частей: места для сидения и двух половинок спинки. Разложить «аккордеон» можно, если выдвинуть сиденье и «растянуть» двойную спинку вперед по принципу гармошки. Диваны «аккордеон» отличаются компактными габаритами – в сложенном виде они, как правило, невелики. Благодаря этому они крайне популярны при обстановке небольших комнат.

    4.Дельфин

    Удобная система раскладывания делает диваны «дельфин» востребованными в интерьерах как просторных комнат, так и малогабаритных пространств. При трансформации вперед выдвигается дополнительная платформа, которая закреплена под сиденьем. За специальную петлю ее тянут по направлению вверх и на себя. В итоге поднимется до горизонтали с сиденьем, «продолжив» его вперед.

    5.Еврокнижка

    Надежная конструкция этой модели имеет свои преимущества по сравнению с обычной «книжкой». Для раскладывания диваны «еврокнижка» не нужно отодвигать от стены – достаточно выдвинуть вперед сиденье, а спинку опустить до горизонтали с полом. В конструкции мягкой мебели предусмотрен широкий бельевой отсек (во всю ширину сиденья), куда удобно убирать постельные принадлежности или складывать несезонную одежду.

    6.Выкатной механизм

    Чтобы разложить диван с выкатным механизмом, нужно последовательно расположить три части спального места в горизонтальной плоскости. При этом сначала выдвигают на себя сиденье, создавая платформу. Поверхность выравнивают, устанавливая находящуюся дальше всех спинку на место «головы».

    7.Пантограф

    Улучшенная модель «еврокнижки». При раскладывании сиденье не выезжает вперед на роликах, «шагает» по воздуху. Спинка опускается до горизонтали. Удобство трансформации дополняется преимуществами долговечной конструкции и продолжительным сроком службы.

    8.Раскладушка

    Раскладывающиеся диваны разворачиваются, как свиток. Поролоновый матрас и раскладушка хранятся внутри дивана, и для его раскрытия тянут за прикрепленную петлю. Среди всего множества раскладушек выделяют «французский», «американский» и «итальянский» тип. Французские раскладушки формируют спальное место в три этапа, убирая подушки для сидения, американский тип подразумевает два этапа в процессе раскладывания, а итальянский раскладывается сразу, без специального снятия подушек.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту