Выбирайте мебель в шоу-руме «Гуд Мебель» м. Каховская, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1
Шоу-рум в ТЦ «Гулливер» Cкидки по промокоду - ВПИТЕРЕГУД
Ваша корзина
    Вернуться к

    покупкам
    Оформить заказ
    Домашние растения как часть интерьера 26 фев

    Домашние растения как часть интерьера

    Комнатные растения не только создают эстетически привлекательный интерьер, освежают и оздоравливают воздух, но и создают уютную, домашнюю обстановку в любом помещении, будь то спальня или гостиная.

    Уделите им совсем немного времени для полива и пересадки, и зеленые представители флоры у вас дома будут радовать вас своим ухоженным и цветущим видом каждый день.

    При выборе растений для озеленения дома нужно придерживаться определенных принципов, иначе бессистемный сбор и расстановка цветов дома перегрузит интерьер, отвлекая внимание от дизайна помещения. Несколько крупных растений отлично дополнят обстановку жилой комнаты.

    При этом слишком экзотические экземпляры могут создать сложности по уходу за ними, и подобная экзотическая флора может не приспособиться к слишком сухому воздуху квартиры.

    Выбор растений для прихожей

    Именно с холла начинается знакомство с домом, и если он достаточно просторный, там могут успешно расти представители флоры. В случае если прихожая недостаточно освещена, отдайте предпочтения тенелюбивым растениям – маранта, фатсия, различные виды драцен, пеперомия, сансевьера. Они отлично перенесут колебания температурного режима и неяркое освещение холла.

    Наличие свободного пространства в прихожей определяет выбор растений для этого помещения. Если позволяет площадь, разместите там пышные пальмы или папоротники, выделяя акценты и привлекая внимание к крупным цветам. Иначе выбирайте небольшие живые растения, размещенные одиночно или в виде группы на подставке или полке. Один из примеров – плющ Хедера, благодаря своим компактным размером и аккуратному внешнему вид он способен изменить прихожую до неузнаваемости.

    Интерьер кухни и живые растения

    Идеальные условия хорошо освещенного кухонного помещения с достаточной влажностью позволяет размещать в ней практически любые растения и живые цветы.

    Предпочтительнее выбирать теплолюбивые экземпляры, потому что температура на кухне повышена из-за приготовления пищи. На подоконнике разместите светолюбивые цветы, а вдали от него, ближе к холодильнику – теневыносливые. Размещать растения недалеко от плиты противопоказано, так как жар и брызги масла могут значительно навредить их росту и развитию.

    Это же относится и к раковине, где негативное влияние перепада температур, остатки мыла и чистящих средств вредно влияют на растущие цветы.

    Размер кухонного помещения напрямую связан с выбором растений для него. В маленькой кухне перепад температур ощущается быстрее, и в этом случае отдайте предпочтение светолюбивым экземплярам на подоконнике. В большинстве случаев для кухни подойдут хлорофитум, алоэ, виды плюща, каланхоэ, аспарагус, вьющиеся традесканции. Хлорофитум очень полезен благодаря своей способности интенсивно очищать воздух, загрязненный продуктами сгорания газа и испарениями.

    Растения в интерьере гостиной

    Просторное помещение гостиной создает идеальные условия для размещения высоких, крупных растений, гармонично дополняющих интерьер. Выгодно смотрятся напольные горшки с широколистными представителями флоры. При этом следует учесть, что мебель для гостиной и общий стиль дизайна помещения должны гармонировать с выбранной флорой для озеленения помещения.

    Принцип размещения будет тот же: ближе к окну ставьте светолюбивые экземпляры, а в отдалении – теневыносливые. Если гостиная небольшая, разместите вьющиеся цветы в подвесных кашпо или на специальных полках мебели.

    Горшечные растения можно дополнить свежесрезанными цветами, так вы можете использовать все многообразие флоры для создания уюта в вашей гостиной.

    Если ваш интерьер основан на воплощении неярких, бежевых оттенков, то цветочные композиции должны быть неброскими и воздушными, придавая помещению естественный вид. Вместо цветочных горшков можно использовать стеклянные вазы и необычные формы из стекла в виде колб и шаров.

    Растения в интерьере спальни

    Спальня, как и детская комната, предполагает размещение растений, создающих мягкую, уютную обстановку. Нежелательно подбирать для спальни сразу много цветов, их сильный аромат во время цветения смогут нарушить сон. НИ в коем случае не выбирайте лилии и папоротники, выделяющие углекислый газ, а также орхидеи-эпифиты для оформления спальни.

    Лучше разместить в спальне лекарственные растения, алоэ и каланхоэ, положительно влияющие на микроклимат помещения за счет выделения кислорода.

    Правильный подбор комнатных растений способен оживить любое помещение в вашем доме, создать в нем уютную, живую, благоприятную обстановку, а также отвлечь внимание от некоторых недостатков помещения.

    Следите за новостями!

    Узнавайте об акциях и специальных предложениях вовремя!

    Мы в социальных сетях
    Доставка и оплата
    Доставка Оплата Гарантия

    По России

    ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

    Интернет-магазин «Гуд Мебель» доставляет мебель по всей России.

    Доставка выполняется транспортной компанией.

    Стоимость доставки зависит от веса и габаритов изделия, расстояния от пункта назначения до места загрузки ТК.
    Чтобы узнать примерную стоимость доставки, воспользуйтесь ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРОМ. Выберите из списка нужное изделие, либо укажите объем груза, вес товара в полной комплектации и с упаковкой.


    ДОСТАВКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА В ОФИСЕ ТК!

    Для оформления доставки мебели оформите заказ на сайте или по телефону. Менеджер рассчитает стоимость доставки, сообщит итоговую сумму заказа и транспортную компанию. По прибытии груза представитель ТК сообщит о доставке.

    Для вашего удобства в нашем интернет-магазине предусмотрено несколько вариантов оплаты:
    • Банковская карта
      VISA / Mastercard
      После согласования состава заказа с нашим оператором, Вам на почту будет выслано письмо со ссылкой "Перейти к оплате". Перейдя по ссылке, Вы попадете на сайт системы электронных платежей APPEX, где сможете оплатить товар.
    • Покупка в кредит
      Покупка в кредит
      После согласования состава заказа с нашим оператором, подается заявка на кредит. Далее Вам следует дождаться звонка кредитного специалиста. После утверждения заявки, договор на подпись доставят Вам на дом, что значительно сэкономит Ваше время.
    • Банковский перевод
      Банковский перевод
      Для осуществления оплаты потребуется выслать менеджеру необходимые реквизиты. Данный способ оплаты предусмотрен для физических и юридических лиц в любом регионе России. По факту оплаты вместе с заказом Вам будут предоставлены все необходимые документы.
    100%
    Гарантия качества
    до 25 лет
    на матрасы
    Гарантия
    в нашем
    магазине
    до 25 лет
    на матрасы
    18 месяцев
    на мягкую мебель
    до 60 месяцев
    на шкафы-купе
    Помните:
    Согласно статье 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", текстильные товары, посуда и мебель надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации.
    При приемке товара Покупатель обязан проверить его количество, качество и ассортимент. Покупатель утрачивает право предъявления претензий по количеству, качеству и ассортименту товара против сведений, указанных в сопроводительных
    Наши гарантийные
    обязательства:
    В соответствии со статьей 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае покупки дистанционным способом товара ненадлежащего качества, потребитель имеет все те же права, что и покупатель в обычном магазине.
    На товары, сборка которых производилась покупателем самостоятельно (не специалистами Продавца), гарантийные обязательства Продавца не распространяются. Также гарантия не распространяется на повреждения, полученые в ходе самостоятельной доставки и подъема товара.
    Условия возврата
    Возврат и обмен товара можно произвести в течение 7 дней с момента покупки.
    Возврат или обмен товара возможен, если сохранена упаковка, товарный вид и потребительские свойства товара, а также товарный и кассовый чеки. В этом случае мы гарантируем вам возврат стоимости товара за вычетом стоимости доставки.
    В случае, если Покупатель отказывается принять соответствующую заказу мебель, предоплата Покупателю не возвращается и является компенсацией издержек Продавца, связанных с оформлением заказа, изготовлением и доставкой товара. В случае отказа от товара при доставке, клиент оплачивает услуги доставки.
    Для осуществления процедуры возврата или обмена товара обратитесь в отдел рекламаций нашего интернет-магазина, используя контактные телефоны или заполнив форму на сайте.
    Для получения приза оформите подписку, и мы отправим его вам на электронную почту.
    Поздравляем!
    Приз отправлен вам на почту